Il Biodistretto Casentino, il Mercato Contadino del Casentino e il
Comitato Casentino libero da OGM, con il patrocinio del Comune di Poppi,
dell'Unione dei Comuni Montani del Casentino, dell'Ecomuseo del
Casentino e del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, promuovono un
evento che si svolgerà sabato 22 febbraio 2025 dalle ore 16.00, presso il Salone del Castello di Poppi, sul tema: “Biodiversità o ingegneria genetica? Il futuro dell’agricoltura con la deregolamentazione dei nuovi OGM”.
Con questa iniziativa proseguiamo la nostra riflessione sui nuovi OGM
(TEA) e su quale possa essere la strada più adatta per il miglioramento
genetico. L’iniziativa prevede la partecipazione di Salvatore Ceccarelli (già professore ordinario di Genetica Agraria presso l’Università di Perugia), Stefania Grando (consulente scientifico internazionale per il miglioramento genetico vegetale), Daniela Conti
(biologa esperta di genetica molecolare) e le testimonianze di alcune
esperienze dal campo tra aziende agricole e custodi di semi.
Nell’occasione sarà anche presentato il libro “Miglioramento genetico evolutivo: una guida per gli agricoltori” appena edito da Terra Nuova Edizioni.
Commenti
Posta un commento