L’azienda si trova nel Casentino, a
500 mt di altitudine, protetta da un’ampia zona boschiva. Si
estende per 15 ha, di cui 9 condotti bosco ceduo ed il resto ad uso
seminativo (ortaggi) e a frutteto; pratichiamo il biologico dal 1994
e siamo certificati ICEA.
Per la fertilità del terreno
impieghiamo la tecnica dal sovescio, la rotazione delle colture e gli EM (microrganismi effettivi). La concimazione
organica avviene tramite distribuzione del macerato d’ortica (per
favorire la formazione di azoto), cenere autoprodotta (per
l’incremento del potassio) e compost.
Per la disinfestazione dai parassiti utilizziamo preparati di natura vegetale e minerale e il bacillus thuringiensis. Le piante da frutto sono tutte di
varietà autoctone e antiche e non hanno bisogno di troppi interventi. Le produzioni orticole sono
esclusivamente stagionali. Le raccolte avvengono con metodi
esclusivamente manuali. I semi e le piante sono autoprodotti o
provenienti da aziende biologiche: Arcoiris di Modena e Canciulle di
San Casciano.
Nel laboratorio a norma ASL, contiguo
ai campi, frutta e verdura vengono trasformate “come BIO comanda”, senza aggiunta di coloranti, conservanti o altri additivi chimici.
I PRODOTTI:
CONFETTURE
SOTTʼACETI e SOTTʼOLI
NETTARI DI FRUTTA
SALSE E PESTI
ZUPPE VELLUTATE