Visita SGP Birrificio Agricolo La Campana d'Oro

 

Vi invitiamo alla visita presso il Birrificio Agricolo La Campana d'Oro il 05 ottobre  2023 dalle ore 10,30.

Di seguito il programma proposto:
dalle ore 10,30 condivisione della vita al birrificio, compatibilimente con la compresenza dei vari soci:
  • Etichettatura delle birre suddividendo i vari lotti e tipologia. 
Dalle ore 12,00 -13,00 condivisione del pranzo conviviale, negli ampi spazi della struttura con chiusura della giornata conoscitiva. 
 
Breve storia dell'azienda:
L'azienda agricola la Campana D'oro nasce dalla realtà della nostra famiglia che dopo due generazioni di imprenditoria nel campo delle costruzioni metalliche ha deciso, visto la carenza nel settore stesso, di cambiare attività e di seguire la vera passione che da sempre tutta la famiglia sentiva .
 
Una testimonianza di volontà umiltà e determinazione che ci vede oggi condurre un attività del tutto nuova, in un settore dove anche se in espansione non ha ancora una canalizzazione di mercato essendo non un bene di primo consumo ma ancora per pochi esperti, ma che nel tempo riscoprono antichi sapori con prodotti genuini.
La nostra è una nuova realtà, un collegamento fra il vecchio mondo, quello antico della coltivazione della terra ed il  nuovo, quello che ci vede uno dei pochissimi birrifici Toscani ad essere a kmO ovvero coloro che dalla coltivazione dell'orzo producono e curano la filiera fino all'imbottigliamento e vendita.
L'azienda ha pensato di ricreare una banca del germoplasma di frutti antichi che una volta cresciuti saranno adoperati per aromatizzare le birre autoprodotte, impiantando 10 cultivar diverse di meli antichi, prodotti dall'istituto agrario di Pieve Santo Stefano, che ad oggi iniziano a dare i piccolissimi frutti, ora proseguendo  con la messa a dimora già eseguita di peri antichi.
La nostra realtà è unica nel suo genere nella caratteristica di "ESPERIENZA AL BIRRIFICIO" ovvero siamo sempre disponibili ad ospitare coloro che vogliono conoscere i processi di birrificazione sapere con cosa è fatta la birra e apprezzarne così gli aspetti, visivi olfattivi e gustativi con l'aiutare a capire e valutarne gli stili, le differenze tra prodotto artigianale ed agricolo, in modo da capire che la nostra salute inizia dalla vita sana con prodotti sani e in giuste dosi, infatti oggi la birra non è piu un prodotto da bere - strabere ma degustare .
 
Crediamo fermamente nella condivisione e l'aiuto tra le aziende e le famiglie.
Sarà un piacere incontrarvi.

Si prega di confermare la partecipazione ad Antonella
3487325577

Commenti