Vi invitiamo alla visita presso il Birrificio Agricolo La Campana d'Oro il 05 ottobre 2023 dalle ore 10,30.
Di seguito il programma proposto:
dalle ore 10,30 condivisione della vita al birrificio, compatibilimente con la compresenza dei vari soci:
- Etichettatura delle birre suddividendo i vari lotti e tipologia.
Dalle ore 12,00 -13,00 condivisione del pranzo conviviale, negli
ampi spazi della struttura con chiusura della giornata conoscitiva.
Breve storia dell'azienda:
L'azienda agricola la Campana D'oro nasce dalla realtà della nostra
famiglia che dopo due generazioni di imprenditoria nel campo delle
costruzioni metalliche ha deciso, visto la carenza nel settore stesso,
di cambiare attività e di seguire la vera passione che da sempre tutta
la famiglia sentiva .
Una testimonianza di volontà umiltà e determinazione che ci vede
oggi condurre un attività del tutto nuova, in un settore dove anche se
in espansione non ha ancora una canalizzazione di mercato essendo non un
bene di primo consumo ma ancora per pochi esperti, ma che nel tempo
riscoprono antichi sapori con prodotti genuini.
La nostra è una nuova realtà, un collegamento fra il vecchio mondo,
quello antico della coltivazione della terra ed il nuovo, quello che
ci vede uno dei pochissimi birrifici Toscani ad essere a kmO ovvero
coloro che dalla coltivazione dell'orzo producono e curano la filiera
fino all'imbottigliamento e vendita.
L'azienda ha pensato di ricreare una banca del germoplasma di
frutti antichi che una volta cresciuti saranno adoperati per
aromatizzare le birre autoprodotte, impiantando 10 cultivar diverse di
meli antichi, prodotti dall'istituto agrario di Pieve Santo Stefano, che
ad oggi iniziano a dare i piccolissimi frutti, ora proseguendo con la
messa a dimora già eseguita di peri antichi.
La nostra realtà è unica nel suo genere nella caratteristica di
"ESPERIENZA AL BIRRIFICIO" ovvero siamo sempre disponibili ad ospitare
coloro che vogliono conoscere i processi di birrificazione sapere con
cosa è fatta la birra e apprezzarne così gli aspetti, visivi olfattivi e
gustativi con l'aiutare a capire e valutarne gli stili, le differenze
tra prodotto artigianale ed agricolo, in modo da capire che la nostra
salute inizia dalla vita sana con prodotti sani e in giuste dosi,
infatti oggi la birra non è piu un prodotto da bere - strabere ma
degustare .
Crediamo fermamente nella condivisione e l'aiuto tra le aziende e le famiglie.
Sarà un piacere incontrarvi.Si prega di confermare la partecipazione ad Antonella 3487325577
Commenti
Posta un commento